Zutaten für 4 Personen
Volkornmehl | 250 |
Trockenhefe | ½ |
lauwarmes Wasser | 150 |
Olivenöl | 3 |
Meersalz | ½ |
Fleichtomaten | 4 |
Pfeffer aus der Mühle | 1 |
Büffelmozzarella | 150 |
frisches Basilikum | 4 |
in Öl eingelegte Sardellen | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
58 Min
1.1. Das Volkornmehl mit der Hefe, dem Wasser, 1 EL Öl und dem Salz zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Den Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche von Hand kräftig durchknetten und zu einer Kugel formen. In eine Schüssel geben zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. 2. Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, häuten, das Fruchtfleichin Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 3. Den Mozzarella in einem Sieb abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen. 4. Den Backofen auf 250°C vorheitzen. Den Pizzateig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwa 1/2 cm dick zu zwei mittelgroß runden Pizzen ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 5.Die Tomaten, den Mozzarella und die Sardellen auf dem Teig verteilen, die Basilikumblätter darauflegen. Die Pizza mit dem restlichem Öl beträufeln und im Backofen auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen. TIPP: Statt mit Sardellen können sie die Pizza auch mit Thunfisch, magerem gekochtem Schinken, Pilz- oder Gemüsescheiben belegen.
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vom
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