Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
hefeteig | 500 gramm |
Marzipanrohmasse | 120 gramm |
butter | 125 gramm |
zucker | 100 gramm |
zimt | 1 teelöffel |
bittermandelaroma | 1 fläschen |
rosienen | 180 gramm |
mandeln, gehackt | 100 gramm |
aprikosenmarmelade | 250 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett18,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1524 (364)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett18,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den hefeteig 1 stunde ruhen lassen, aus marzipanrohmassebutter, zucker und bittermandelaroma eine streichfähige masse herstellen. den teig in eine rechteckige form ausrollen, ein stück davon trennen für eine springform durchmesser 28 cm, sie bildet den boden. nun die streichfüllung ca. 1/2cm dick auf den teig streichen, anschliessend rosienen und mandeln drüberstreuen.den teig von der langen seite her vorsichtig einrollen und in ca. 4 cm langestücke schneiden. das hefeteigstück auf den leicht gefetteten boden festdrücken und die stücke darauf hochkant hinstellen, die ränder glattstreichen. den teig bei 180 grad im vorgeheiztem backofen ca.35 minuten backen. nach dem abkühlen, die abgekochte aprikosenmarmelade drüber verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu „ostfrieschischer schneckenkuchen“