Zutaten fรผr 8 Personen
hefeteig | 500 gramm |
Marzipanrohmasse | 120 gramm |
butter | 125 gramm |
zucker | 100 gramm |
zimt | 1 teelรถffel |
bittermandelaroma | 1 flรคschen |
rosienen | 180 gramm |
mandeln, gehackt | 100 gramm |
aprikosenmarmelade | 250 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den hefeteig 1 stunde ruhen lassen, aus marzipanrohmassebutter, zucker und bittermandelaroma eine streichfรคhige masse herstellen. den teig in eine rechteckige form ausrollen, ein stรผck davon trennen fรผr eine springform durchmesser 28 cm, sie bildet den boden. nun die streichfรผllung ca. 1/2cm dick auf den teig streichen, anschliessend rosienen und mandeln drรผberstreuen.den teig von der langen seite her vorsichtig einrollen und in ca. 4 cm langestรผcke schneiden. das hefeteigstรผck auf den leicht gefetteten boden festdrรผcken und die stรผcke darauf hochkant hinstellen, die rรคnder glattstreichen. den teig bei 180 grad im vorgeheiztem backofen ca.35 minuten backen. nach dem abkรผhlen, die abgekochte aprikosenmarmelade drรผber verstreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****6
vom
Kommentare zu โostfrieschischer schneckenkuchenโ