1. Home
  2. Rezept
  3. ostfrieschischer schneckenkuchen

ostfrieschischer schneckenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
hefeteig500 gramm
Marzipanrohmasse120 gramm
butter125 gramm
zucker100 gramm
zimt1 teelรถffel
bittermandelaroma1 flรคschen
rosienen180 gramm
mandeln, gehackt100 gramm
aprikosenmarmelade250 gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.den hefeteig 1 stunde ruhen lassen, aus marzipanrohmassebutter, zucker und bittermandelaroma eine streichfรคhige masse herstellen. den teig in eine rechteckige form ausrollen, ein stรผck davon trennen fรผr eine springform durchmesser 28 cm, sie bildet den boden. nun die streichfรผllung ca. 1/2cm dick auf den teig streichen, anschliessend rosienen und mandeln drรผberstreuen.den teig von der langen seite her vorsichtig einrollen und in ca. 4 cm langestรผcke schneiden. das hefeteigstรผck auf den leicht gefetteten boden festdrรผcken und die stรผcke darauf hochkant hinstellen, die rรคnder glattstreichen. den teig bei 180 grad im vorgeheiztem backofen ca.35 minuten backen. nach dem abkรผhlen, die abgekochte aprikosenmarmelade drรผber verstreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****6
    vom
    Profilbild von w****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žostfrieschischer schneckenkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich