1. Home
  2. Rezept
  3. Sandscheiben

Sandscheiben

2 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig: etwas
Mehl400 g
Puderzucker200 g
Butter260 g
Eigelb2 Stk.
Vanillezucker2 Pk.
Salz1 Prise
Zitronenschale etwas
weiters: etwas
Eiweiß1 Stk.
Kristallzucker etwas
Marillenmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
  • 1.Mürbteig bereiten, Stangen von ca. 25 mm Durchmesser rollen und für 1-2 Stunden in die Tiefkühltruhe geben.

    2.Harte Teigstangen mit Eiweiß bestreichen und in Kristallzucker wälzen, in Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen drücken und bei 180° C backen.

    3.Erkaltet mit heißer Marillenmarmelade füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von desy1806
    vom
    Profilbild von desy1806

Auch lecker

Kommentare zu „Sandscheiben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich