Zutaten fรผr 5 Personen
groรe Kartoffeln | 1,20 Kg |
Lauch | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Champignon | 125 g |
Butter | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 1 ½ l |
Sahne | 125 g |
Salz | 1 Prise |
รl zum Frittieren | 1 l |
Mรถhren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, obere Drittel abschneiden und Kartoffel aushรถhlen, sodass sie als Teller fungieren kann. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Das Kartoffelinnere, die Hรคlfte des Lauchs, Zwiebeln und Pilze in der heiรen Butter andรผnsten. Brรผhe angieรen und alles 25 Minuten kรถcheln lassen. Das Gemรผse pรผrieren und die Sahne unterrรผhren.
3.Das รl in einem groรen Topf erhitzen und die aufgehรถhlten Kartoffeln darin goldgelb frittieren. Anschleiรend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und die Suppe hineinfรผllen.
4.Die Mรถhren schรคlen und in Stifte schneiden. Zusammen mit dem restlichen Lauch in wenig Wasser dรผnsten. Ein Teil der Mรถhren und des Lauchs zur Suppe geben und den Rest als Garnitur servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****9
vom
Kommentare zu โChampignon-Lauch-Suppe mit Kartoffelnโ