1. Home
  2. Rezept
  3. Champignon-Lauch-Suppe mit Kartoffeln

Champignon-Lauch-Suppe mit Kartoffeln

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
groรŸe Kartoffeln1,20 Kg
Lauch250 g
Zwiebeln2
Champignon125 g
Butter100 g
Gemรผsebrรผhe1 ½ l
Sahne125 g
Salz1 Prise
ร–l zum Frittieren1 l
Mรถhren2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, obere Drittel abschneiden und Kartoffel aushรถhlen, sodass sie als Teller fungieren kann. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.

    2.Das Kartoffelinnere, die Hรคlfte des Lauchs, Zwiebeln und Pilze in der heiรŸen Butter andรผnsten. Brรผhe angieรŸen und alles 25 Minuten kรถcheln lassen. Das Gemรผse pรผrieren und die Sahne unterrรผhren.

    3.Das ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und die aufgehรถhlten Kartoffeln darin goldgelb frittieren. AnschleiรŸend auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und die Suppe hineinfรผllen.

    4.Die Mรถhren schรคlen und in Stifte schneiden. Zusammen mit dem restlichen Lauch in wenig Wasser dรผnsten. Ein Teil der Mรถhren und des Lauchs zur Suppe geben und den Rest als Garnitur servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****9
    vom
    Profilbild von f****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampignon-Lauch-Suppe mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich