Zutaten für 5 Personen
große Kartoffeln | 1,20 Kg |
Lauch | 250 g |
Zwiebeln | 2 |
Champignon | 125 g |
Butter | 100 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ l |
Sahne | 125 g |
Salz | 1 Prise |
Öl zum Frittieren | 1 l |
Möhren | 2 |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln waschen, obere Drittel abschneiden und Kartoffel aushöhlen, sodass sie als Teller fungieren kann. Lauch waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
2.Das Kartoffelinnere, die Hälfte des Lauchs, Zwiebeln und Pilze in der heißen Butter andünsten. Brühe angießen und alles 25 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse pürieren und die Sahne unterrühren.
3.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die aufgehöhlten Kartoffeln darin goldgelb frittieren. Anschleißend auf Küchenpapier abtropfen lassen und die Suppe hineinfüllen.
4.Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zusammen mit dem restlichen Lauch in wenig Wasser dünsten. Ein Teil der Möhren und des Lauchs zur Suppe geben und den Rest als Garnitur servieren.
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vom
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