Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butter oder Margarine | 140 |
Zucker | 200 |
Vanillinzucker | 1 |
Eier | 6 |
Mehl | 100 |
Backpulver | 1 |
Zartbitter-Schokolade-Raspel | 1 |
Mandarinen-Orangen | 0,00 |
mittelgroße Bananen | 2 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Schlagsahne | 600 |
Sahnefestiger | 1 |
Puderzucker | 1 |
Kakaopulver | ½ |
Backpapier | etwas |
Wer möchte kann auch ein halbes Päckchen Paradiescreme Vanille unter die Sahne rühren. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett29,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1614 (385)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett29,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fett,Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker cremig rühren Eier trennen,Eigelb unterrühren Mehl und Backpulver mischen und mit den Schokoraspeln unterrühren.Eiweiß steif schlagen unterheben.Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen.Teig einfüllen,glattstreichen.Im vorgeheizten Backofen bei 175* C(ca 50 Minuten backen. Auskühlen lassen. Boden 1cm tief,bis auf einen ca 1cm breiten Rand aushöhlen und zerkrümeln. Mandarinen abtropfen lassen. Bananen schälen in Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln,Früchte auf dem Tortenboden verteilen Sahne und 2 Vanillin-zucker mit Sahnefestiger steif schlagen.Kuppelartig auf die Früchte streichen.Mit den Krümbestreuen.Puderzucker und Kakao daraufstäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****3
vom
Kommentare zu „Kuppel-Torte mit Früchten“