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Kaninchenbraten

2 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen - Stallhase1
Speck50 g
Margarine50 g
Speck20 g
Salz2 gehรคufte Teelรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Senf2 Esslรถffel
Paprika edelsรผรŸ½ Teelรถffel
Tomatenmark2 Teelรถffel
grobe50 g
Nelken2
Pimentkรถrner3
Wacholderbeeren5
Lorbeerblatt1
Schlagsahne100 ml
saure Sahne100 ml
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
20 Min
Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Den frischen oder aufgetauten Stallhasen in 2 Keulen, 2 Vorderlรคufe und 2 Rรผckenstรผcke teilen. Abspรผhlen, trocknen und spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der gespickten Seite nach oben in die Pfanne legen, Speckreste und Margarine zugeben.

    2.Senf, Paprika und Ketchup verrรผhren und auf die Kaninchenstรผcke streichen. Die Fleischstรผcke etwas brรคunen, dann umdrehen. Hitze reduzieren, damit der Senf nicht anbrennt. Den braunen Bratsatz mit wenig heiรŸem Wasser ablรถschen, den Bratsatz lรถsen. Zwiebelwรผrfel zugeben und etwas einschmoren lassen, dann wieder mit heiรŸem Wasser ablรถschen. Gewรผrze zugeben und solange weiterverfahren, bis ein sรคmiger brauner Bratfond entstanden ist.

    3.Fleisch und Fond aus der Pfanne nehmen. Im zurรผckgebliebenen Bratfett die mit 2 Esslรถffel Wasser verrรผhrte Sahne (davon 4 Esslรถffel zurรผckbehalten) etwas einschmoren lassen.

    4.Bratfond und Fleisch mit der gespickten Seite nach oben zurรผck in die Pfanne geben und mit der restlichen Sahne bestreichen. HeiรŸes Wasser zugeben und bei 200ยฐC etwa 80-90 Minuten zugedeckt garen. Die Hasenstรผcke zwischendurch beschรถpfen und heiรŸes Wasser zugeben. Abgestellt noch 20 Minuten nachgaren und aufgedeckt kurz brรคunen lassen.

    5.Bratfond durch ein Sieb drรผcken und mit Speisestรคrke binden.

    6.Dazu reicht man KlรถรŸe oder Salzkartoffeln und Rotkraut, ein delikates Essen.

    7.Wer den gespickten Hasen 2 Tage in Buttermilch einlegt, bekommt einen besonders mรผrben Braten.

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    Rezept von loewe_bs
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