Zutaten fรผr 4 Personen
Kaninchen - Stallhase | 1 |
Speck | 50 g |
Margarine | 50 g |
Speck | 20 g |
Salz | 2 gehรคufte Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Senf | 2 Esslรถffel |
Paprika edelsรผร | ½ Teelรถffel |
Tomatenmark | 2 Teelรถffel |
grobe | 50 g |
Nelken | 2 |
Pimentkรถrner | 3 |
Wacholderbeeren | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Schlagsahne | 100 ml |
saure Sahne | 100 ml |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
2 Std 20 Min
1.Den frischen oder aufgetauten Stallhasen in 2 Keulen, 2 Vorderlรคufe und 2 Rรผckenstรผcke teilen. Abspรผhlen, trocknen und spicken. Mit Salz und Pfeffer einreiben, mit der gespickten Seite nach oben in die Pfanne legen, Speckreste und Margarine zugeben.
2.Senf, Paprika und Ketchup verrรผhren und auf die Kaninchenstรผcke streichen. Die Fleischstรผcke etwas brรคunen, dann umdrehen. Hitze reduzieren, damit der Senf nicht anbrennt. Den braunen Bratsatz mit wenig heiรem Wasser ablรถschen, den Bratsatz lรถsen. Zwiebelwรผrfel zugeben und etwas einschmoren lassen, dann wieder mit heiรem Wasser ablรถschen. Gewรผrze zugeben und solange weiterverfahren, bis ein sรคmiger brauner Bratfond entstanden ist.
3.Fleisch und Fond aus der Pfanne nehmen. Im zurรผckgebliebenen Bratfett die mit 2 Esslรถffel Wasser verrรผhrte Sahne (davon 4 Esslรถffel zurรผckbehalten) etwas einschmoren lassen.
4.Bratfond und Fleisch mit der gespickten Seite nach oben zurรผck in die Pfanne geben und mit der restlichen Sahne bestreichen. Heiรes Wasser zugeben und bei 200ยฐC etwa 80-90 Minuten zugedeckt garen. Die Hasenstรผcke zwischendurch beschรถpfen und heiรes Wasser zugeben. Abgestellt noch 20 Minuten nachgaren und aufgedeckt kurz brรคunen lassen.
5.Bratfond durch ein Sieb drรผcken und mit Speisestรคrke binden.
6.Dazu reicht man Klรถรe oder Salzkartoffeln und Rotkraut, ein delikates Essen.
7.Wer den gespickten Hasen 2 Tage in Buttermilch einlegt, bekommt einen besonders mรผrben Braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
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