Zutaten fรผr 4 Personen
Hirsch Steaks aus der Keule | 4 a 150g |
รl | 3 EL |
trokener Rotwein | 6 EL |
Apfelessig | 2 EL |
Wacholderbeeren | 3 |
scharfer Senf | 1 Teelรถffel |
รl | 2 EL |
Salz | 1 Teelรถffel |
weiรer Pfeffer | 2 Messerspitze |
frische gewรผrfelte Ananas | 100 g |
Banane | ½ |
Sauerkirschen[Glas] | ½ Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
54 Min
1.Die Steaks kalt waschen,trockentupfen und von allen Hรคutchen befreien.Das รl mit dem Rotwein,dem Essig,den Wacholderbeeren und dem Senf mischen,รผber die Steaks geben und 24 Std.im Kรผhlschrank marinieren lassen. Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen.Die Steaks von jeder Seite 5-6 min braten;jeweils nach dem Braten einer Seite
2.dem Braten einer Seite salzen und pfeffern.Die fertig gebratenen Hirschsteaks im Backofen warmstellen.Die Ananaswรผrfel ins verbliebene Bratfett geben und kurz darin anbraten.Die Banane schรคlen,in Scheiben schneiden und mit den Sauerkirschen zu den Ananaswรผrfeln geben.1Eรl. Sauerkirschsaft und 1-2 Eรl von der Marinade zu dem Obst geben,alles bei schwacher Hitze
3.schwacher Hitze erwรคrmen und รผber die Steaks verteilen. Dazu paรt Butterreis oder Herzoginkartoffeln. Einfach lecker!
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vom
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