1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Hirschsteaks

Gebratene Hirschsteaks

54 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hirsch Steaks aus der Keule4 a 150g
ร–l3 EL
trokener Rotwein6 EL
Apfelessig2 EL
Wacholderbeeren3
scharfer Senf1 Teelรถffel
ร–l2 EL
Salz1 Teelรถffel
weiรŸer Pfeffer2 Messerspitze
frische gewรผrfelte Ananas100 g
Banane½
Sauerkirschen[Glas]½ Tasse
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
54 Min
  • 1.Die Steaks kalt waschen,trockentupfen und von allen Hรคutchen befreien.Das ร–l mit dem Rotwein,dem Essig,den Wacholderbeeren und dem Senf mischen,รผber die Steaks geben und 24 Std.im Kรผhlschrank marinieren lassen. Das ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzen.Die Steaks von jeder Seite 5-6 min braten;jeweils nach dem Braten einer Seite

    2.dem Braten einer Seite salzen und pfeffern.Die fertig gebratenen Hirschsteaks im Backofen warmstellen.Die Ananaswรผrfel ins verbliebene Bratfett geben und kurz darin anbraten.Die Banane schรคlen,in Scheiben schneiden und mit den Sauerkirschen zu den Ananaswรผrfeln geben.1EรŸl. Sauerkirschsaft und 1-2 EรŸl von der Marinade zu dem Obst geben,alles bei schwacher Hitze

    3.schwacher Hitze erwรคrmen und รผber die Steaks verteilen. Dazu paรŸt Butterreis oder Herzoginkartoffeln. Einfach lecker!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGebratene Hirschsteaksโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich