Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
fรผr den Teig | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Mohn, 4 Eier | 250 g |
Mehl | 250 g |
Saure Sahne | 2 Becher |
Backpulver | 1 gr. Teelรถffel |
fรผr die Creme | etwas |
Milch | ½ Liter |
Butter | 250 g |
Puddingpulver | 1 Pรคckchen |
fรผr den Guss | etwas |
Puderzucker | 1 Tasse |
Eier | 2 |
Hartfett | ¾ Wรผrfel |
Kakao | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiร4,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Margarine, Zucker, Mohn, Mehl, Eier, saure Sahne und Backpulver vermischen und in eine gefettete und bemehlte Springform geben. Ca. 20- 30 min bei 150ยฐ backen.
2.Fรผr die Creme aus Milch und Puddingpulver einen Pudding kochen, anschlieรend die Butter unterheben. ( Pudding ist noch warm).
3.Die Creme auf den Kuchen geben. Die Eier, den Puderzucker und den Kakao verquirlen anschlieรend das geschmolzene Hartfett nach und nach dazugeben. Wenn die Masse schรถn geschmeidig ist auf die Creme geben.
4.Die Torte noch ca. 1/2 h kรผhl stellen und dann kann man sie schon anschneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โOma Herta`s Mohntorteโ