Zutaten für 4 Personen
Traubensaft oder Rotwein | 1 Flasche |
Zimtstange | 2 Stück |
Sternanis | 2 Stück |
Gewürznelken | 3 Stück |
Rosinen | etwas |
Mandeln | 4 Stück |
Zitronenback | 1 Tütchen |
Gelierzucker 2:1 für 1l Flüssigkeit | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Traubensaft oder Rotwein in einen großen Topf schütten; Zimtstangen,Sternanis,Gewürznelken, Rosinen, Mandeln und Zitroback oder abgeriebene Zitronenschale zufügen; alles auf kleiner Stufe auf dem Herd etwas vor sich hinköcheln lassen bis es gut durchgezogen ist und in der Küche duftet (hab leider nicht auf die Uhr gesehen beim letzten Mal); dann die Gewürze raussieben,
2.die Rosinen und Mandeln kann man drin lassen, wenn man mag, ansonsten auch raus damit; die Flüssigkeit abkühlen lassen; dann nach Zubereitungsangabe auf dem Gelierzucker Gelee herstellen (Gelierzucker in die Flüssigkeit rühren, zum Kochen bringen, etwa 4 Minuten sprudelnd köcheln lassen, in Marmeladengläser abfüllen, Deckel fest verschließen, Gläser einige Minuten
3.auf den Deckel stellen, Gelee abkühlen lassen. Schmeckt superlecker auf warmem Brötchen oder Toast. Bei Kindern sollte man allerdings Traubensaft nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu „Weihnachtsgelee“