Zutaten fรผr 4 Personen
Traubensaft oder Rotwein | 1 Flasche |
Zimtstange | 2 Stรผck |
Sternanis | 2 Stรผck |
Gewรผrznelken | 3 Stรผck |
Rosinen | etwas |
Mandeln | 4 Stรผck |
Zitronenback | 1 Tรผtchen |
Gelierzucker 2:1 fรผr 1l Flรผssigkeit | 1 Pรคckchen |
Zubereitung
1 Std
1.Traubensaft oder Rotwein in einen groรen Topf schรผtten; Zimtstangen,Sternanis,Gewรผrznelken, Rosinen, Mandeln und Zitroback oder abgeriebene Zitronenschale zufรผgen; alles auf kleiner Stufe auf dem Herd etwas vor sich hinkรถcheln lassen bis es gut durchgezogen ist und in der Kรผche duftet (hab leider nicht auf die Uhr gesehen beim letzten Mal); dann die Gewรผrze raussieben,
2.die Rosinen und Mandeln kann man drin lassen, wenn man mag, ansonsten auch raus damit; die Flรผssigkeit abkรผhlen lassen; dann nach Zubereitungsangabe auf dem Gelierzucker Gelee herstellen (Gelierzucker in die Flรผssigkeit rรผhren, zum Kochen bringen, etwa 4 Minuten sprudelnd kรถcheln lassen, in Marmeladenglรคser abfรผllen, Deckel fest verschlieรen, Glรคser einige Minuten
3.auf den Deckel stellen, Gelee abkรผhlen lassen. Schmeckt superlecker auf warmem Brรถtchen oder Toast. Bei Kindern sollte man allerdings Traubensaft nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu โWeihnachtsgeleeโ