1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgelee

Weihnachtsgelee

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Traubensaft oder Rotwein1 Flasche
Zimtstange2 Stรผck
Sternanis2 Stรผck
Gewรผrznelken3 Stรผck
Rosinen etwas
Mandeln4 Stรผck
Zitronenback1 Tรผtchen
Gelierzucker 2:1 fรผr 1l Flรผssigkeit1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Traubensaft oder Rotwein in einen groรŸen Topf schรผtten; Zimtstangen,Sternanis,Gewรผrznelken, Rosinen, Mandeln und Zitroback oder abgeriebene Zitronenschale zufรผgen; alles auf kleiner Stufe auf dem Herd etwas vor sich hinkรถcheln lassen bis es gut durchgezogen ist und in der Kรผche duftet (hab leider nicht auf die Uhr gesehen beim letzten Mal); dann die Gewรผrze raussieben,

    2.die Rosinen und Mandeln kann man drin lassen, wenn man mag, ansonsten auch raus damit; die Flรผssigkeit abkรผhlen lassen; dann nach Zubereitungsangabe auf dem Gelierzucker Gelee herstellen (Gelierzucker in die Flรผssigkeit rรผhren, zum Kochen bringen, etwa 4 Minuten sprudelnd kรถcheln lassen, in Marmeladenglรคser abfรผllen, Deckel fest verschlieรŸen, Glรคser einige Minuten

    3.auf den Deckel stellen, Gelee abkรผhlen lassen. Schmeckt superlecker auf warmem Brรถtchen oder Toast. Bei Kindern sollte man allerdings Traubensaft nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeihnachtsgeleeโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich