Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Auberginen frisch | 5 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
Granatapfel Sirup | 1 Esslöffel |
Joghurt, türkischer | 1 |
Walnüsse gehackt | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.- auberginen sind meisten vom geschmack bitter, um es zu vermeiden (muss nicht) kann man die auberginen ein paar messer stiche machen und es dann eine 1/2 std. in salz wasser ziehen lassen! - wer mag kann die auberginen entweder im backofen oder auch was besser schmeckt im holzkohle grill grillen ca. 1 std. (müsst ihr entscheiden) - in der zeit wird der knoblauch fein gehackt - wenn die auberginen fertig gegrillt sind werden die danach enthäutet und fein gehackt - knoblauch und walnüsse hinzufügen weiter hacken - olivenöl, zitonensaft, granatapfel sirup, joghurt, salz und pfeffer zusammen mischen - fertig p.s. man kan das auch mit petersilie dekorieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****0
vom
Kommentare zu „auberginensalat mit walnuss und knoblauch joghurt“