1. Home
  2. Rezept
  3. Krustiges Spanferkelfilet mit Cranberries und Pilzen

Krustiges Spanferkelfilet mit Cranberries und Pilzen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Spanferkelfilets, es kรถnnen auch Schweinefilets verwendet werden300 gr
Pinienkerne30 gr
Maronen30 gr
Semmelbrรถsel gemahlen2 Esslรถffel
Basilikumblรคtter frische
Chiliflocken gemahlene
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer etwas
Rotwein50 ml
Olivenรถl etwas
Fรผr die Granberries: etwas
frische Cranberries200 gr
Rotwein50 ml
Marsala, italienischer Likรถrwein100 ml
Honig2 Esslรถffel
Himbeeressig2 Esslรถffel
Champignons frische
Petersilie frische
Olivenรถl etwas
Salz und Pfeffer zum Wรผrzen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Pilze putzen und halbieren, in heiรŸem Olivenรถl braten, frische Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer zu den Pilzen geben.

    2.Die Pinienkerne, Maronen, Basilikumblรคtter und die Chiliflocken im Mixer zerkleinern.

    3.Die Spanferkelfilets parieren (Haut und Sehnen fein wegschneiden), mit Olivenรถl bestreichen, salzen und in der Mischung wรคlzen, ein wenig festdrรผcken, dann in Olivenรถl scharf anbraten, mit Rotwein ablรถschen, aus der Pfanne nehmen und fรผr ca. 10 min in den heiรŸen Ofen bei ca. 120 Grad ruhen lassen.

    4.Die Cranberries ebenfalls in heiรŸes Olivenรถl geben, kurz schwenken, mit Rotwein ablรถschen, reduzieren, dann den Marsala dazu geben, ebenfalls etwas rdeuzieren, Honig und Himbeeressig dazu, kurz braten, bis die Sauce eingedickt ist.

    5.Nun die Filets mit den Pilzen und den Cranberries auf den Teller anrichten, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrustiges Spanferkelfilet mit Cranberries und Pilzenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich