Zutaten fรผr 2 Personen
Spanferkelfilets, es kรถnnen auch Schweinefilets verwendet werden | 300 gr |
Pinienkerne | 30 gr |
Maronen | 30 gr |
Semmelbrรถsel gemahlen | 2 Esslรถffel |
Basilikumblรคtter | frische |
Chiliflocken | gemahlene |
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
Rotwein | 50 ml |
Olivenรถl | etwas |
Fรผr die Granberries: | etwas |
frische Cranberries | 200 gr |
Rotwein | 50 ml |
Marsala, italienischer Likรถrwein | 100 ml |
Honig | 2 Esslรถffel |
Himbeeressig | 2 Esslรถffel |
Champignons | frische |
Petersilie | frische |
Olivenรถl | etwas |
Salz und Pfeffer zum Wรผrzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Pilze putzen und halbieren, in heiรem Olivenรถl braten, frische Petersilie hacken und mit Salz und Pfeffer zu den Pilzen geben.
2.Die Pinienkerne, Maronen, Basilikumblรคtter und die Chiliflocken im Mixer zerkleinern.
3.Die Spanferkelfilets parieren (Haut und Sehnen fein wegschneiden), mit Olivenรถl bestreichen, salzen und in der Mischung wรคlzen, ein wenig festdrรผcken, dann in Olivenรถl scharf anbraten, mit Rotwein ablรถschen, aus der Pfanne nehmen und fรผr ca. 10 min in den heiรen Ofen bei ca. 120 Grad ruhen lassen.
4.Die Cranberries ebenfalls in heiรes Olivenรถl geben, kurz schwenken, mit Rotwein ablรถschen, reduzieren, dann den Marsala dazu geben, ebenfalls etwas rdeuzieren, Honig und Himbeeressig dazu, kurz braten, bis die Sauce eingedickt ist.
5.Nun die Filets mit den Pilzen und den Cranberries auf den Teller anrichten, fertig.
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vom
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