Zutaten für 4 Personen
möhren , 3 kolrabi 1/4 sellerie , salz . muskat . pfeffer | 6 frische |
schweinemett , 2 eier , etwas paniermehl , kartoffeln | 500 gr. |
magarine , 2eßl. mehl , 250ml. sahne | etwas |
1 großen eßlöffel brühe gekörnt etwa 1.5 liter wasser . | etwas |
bund frische petersilie. | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus dem mett und pfeffer, salz 2 eier und paniermehl eine frikadellenmasse herstellen und beiseite stellen . die möhren sellerie und kohlrabi in würfel schneiden . erst die möhren zum kochen mit der brühe etwa 5 minuten dann den kohlrabi und sellerie zufügen und gar kochen . alles abschütten brühe aufheben . aus 40gr, magariene und 2 löffel mehl eine schwitze herstellen und mit der brühe ablöschen ,gut durchkochenlassen . zum schluss die sahne hinzufügen nicht mehr kochen lassen und mit salz und muskat abschmecken . man kann auch etwas käse reinstreuen . fertig die frikadellenmasse nehmen und daraus kugeln , herzen und donats oder würste formen und braten dauert etwas länger aber kommt gut bei kindern an das ganze mit kartoffel servieren . in das gemüse noch kleingehackte petersilie geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „möhren -kohlrabigemüse mit frikadellen für kinder : auch für erwachsene :“