Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi Knolle- frisch | 1 |
Bio-Speisemöhre- frisch | 1 |
Ei | 1 |
Mehl | 1 EL |
Bärlauch | ½ TL |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
................. | etwas |
Baby Möhren frisch | 350 gr. |
Salz | etwas |
Zucker | Prise |
Butter | 1 EL |
Kartoffelbällchen ca. 16 pro Person | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabiknolle und Möhre putzen, schälen und unter fließendem Wasser abbrausen, beides fein reiben. Mehl, Ei, Salz, Pfeffer und Bärlauch hinzufügen und gut vermengen.
2.In einer Pfanne Öl erhitzen. Mit einem Löffel aus der Gemüsemasse kleine Puffer formen, bei mittlerer Hitze langsam von beiden Seiten schön goldbraun anbraten (ca. 5- 6 Puffer).
3.Derweil die Baby Möhren putzen, schaben und unter fließendem Wasser abbrausen. Die ganzen Möhren in einen Kochtopf geben, mit wenig Wasser begießen. Salz und Zucker zugeben und zugedeckt langsam gar kochen lassen. Nach ca. 7 Min. eine Garprobe machen, die sollten noch „Biß“ haben. Das Kochwasser abgießen und in etwas Butter schwenken.
4.In Heißem Öl die Kartoffelbällchen knusprig frittieren. Anschließend mit den Kohlrabi-Möhrenpuffer und den Baby Möhren dekorativ anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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