Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark | 1000 g |
Butter | 80 g |
Grieß | 200 g |
Eier | 3 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (163)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (163)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Zutaten bis einschließlich Salz (also die ersten 6) miteinander verrühren und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Dann das Mehl dazugeben, gut mischen und aus der Masse Klöße formen. Diese in kochendem Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten (je nach Größe) ziehen lassen. Die Butter braten, bis sie zu bräunen beginnt und über die Klöße geben.
2.Dazu paßt Apfelmus, Kirschkompott oder auch Kompott aus Dörrobst (welches die Oma manchmal in etwas Rum durchziehen ließ).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Eifeler Quarkklöße...“