1. Home
  2. Rezept
  3. Halbseidene Kartoffelklöße aus Großmutters Kochbuch

Halbseidene Kartoffelklöße aus Großmutters Kochbuch

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 ½ kg.
Mehl100 gr
Kartoffelmehl100 gr
Eier kleine2 st
Salz +Muskat1 Prise
Semmel1 st
Butter2 Essl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeln am Vortag schälen und garen . Am nächsten Tag durch den Fleischwolf drehen. Mehl ,Kartoffelmehl,Ei, Salz und Muskat zufügen. Alles zu einem Knödelteig verarbeiten.

    2.Die Semmel in Würfel schneiden und in heisser Butter in der Pfanne bräunen. Die Klöße damit füllen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen,Salz zugeben. Die Klöße darin 15 min. garziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Halbseidene Kartoffelklöße aus Großmutters Kochbuch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich