Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 ½ kg. |
Mehl | 100 gr |
Kartoffelmehl | 100 gr |
Eier kleine | 2 st |
Salz +Muskat | 1 Prise |
Semmel | 1 st |
Butter | 2 Essl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Kartoffeln am Vortag schälen und garen . Am nächsten Tag durch den Fleischwolf drehen. Mehl ,Kartoffelmehl,Ei, Salz und Muskat zufügen. Alles zu einem Knödelteig verarbeiten.
2.Die Semmel in Würfel schneiden und in heisser Butter in der Pfanne bräunen. Die Klöße damit füllen. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen,Salz zugeben. Die Klöße darin 15 min. garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Halbseidene Kartoffelklöße aus Großmutters Kochbuch“