Zutaten für 2 Personen
Für das Lachsfiet | |
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Lachsfilet | 1 |
Pflanzencreme | etwas |
Für das Kartoffelpüree | |
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Kartoffeln | 6 |
Milch, 1,5% | 60 ml |
weiche Butter | 1 TL |
Muskat, Salz, Gemüsebrühe | etwas |
Zitrone | 1 Spritzer |
Für das Blumenkohlpüree | |
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Blumenkohl frisch | ½ |
Kräuter Creme Leicht | 2 EL |
weiche Butter | 2 TL |
Senf | 1 TL |
Gemüsebrühe | etwas |
Für die Meerrettich-Sahne-Sauce | |
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Schalotte | ½ |
Pflanzencreme | etwas |
Mehl | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Sahne / Cremefine | 50 ml |
Meerrettich | 2 TL |
Zitrone | 1 Spritzer |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Kartoffelpüree
1.Die Kartoffeln werden zu Beginn geschält, gewaschen und geviertelt. Nun die Kartoffeln in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit wird ein kleiner Block Butter in er Mikrowelle (oder auf dem Herd) vorsichtig erwärmt. Sind die Kartoffeln gar, wird das Wasser abgeschüttet und ein TL der zerlassenen Butter zu den Kartoffen gegeben. Die Milch hinzufügen und pürieren. Mit Salz, Muskat und Zitrone abschmecken.
Das Blumenkohlpüree
2.Den Strunk entfernen und die Hälfte der Blumenkohlröschen abschneiden, waschen und in Wasser mit etwas Gemüsebrühe kochen. Wenn der Blumenkohl gar ist, kommen 2 EL Kräuter Creme Leicht, 2 TL von der zerlassenen Butter und 1 TL Senf dazu. Nun wird alles gut püriert und abgeschmeckt.
Das Lachsfilet
3.Ein wenig Pflanzencreme in der Pfanne zerlassen und das Lachsfilet darin auf beiden Seiten braten.
Die Meerrettich-Sahne-Sauce
4.Eine Schalotte schälen und halbieren. Die halbe Schalotte wird fein gewürfelt und in etwas Pflanzencreme glasig gedünstet. Nun kommt 1 EL Mehl dazu und beides wird gut verrührt, bis das Mehl vollständig aufgenommen wurde. Dann mit Wasser ablöschen und gut verrühren. Es entsteht nun die Basis für eine Sauce, die man generell mit allen möglichen Zutaten verfeinern kann. In diesem Fall kommen 2 TL Meerrettich, sowie 50ml Sahne dazu. Abgeschmeckt wird die Sauce mit einem Spritzer Zitrone und einem gehäuften TL Gemüsebrühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****6
vom
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