Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 125 g |
Speiseöl | 3 EL |
Currypulver | 1 EL |
Fleischbrühe | 500 ml |
Linsen mit Suppengrün 800g | 1 Dose |
TK Suppengrün | 2 Pk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Apfel | 1 |
Wiener | 4 |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel abziehen und fein würfeln.Speck ebenfalls in feine Würfel schneiden.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten.Curry darüber stäuben und kurz mitdünsten,Fleischbrühe zugeben.
2.Kartoffeln waschen,schälen,abspülen,in Würfel schneiden und hinzufügen.Alles zum Kochen bringen und etwa 15 Min. bei mittlerer Hitze kochen lassen.
3.Linsen mit Flüssigkeit und TK Suppengrün hinzufügen und alles wieder zum Kochen bringen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Apfel schälen,vierteln,entkernen und in kleine Stücke schneiden,mit den Wiener Würstchen in den Eintopf geben und etwa 5 Min. mitgaren lassen.Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Suppe~Linseneintopf mit Speck“