Zutaten fรผr 8 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 3 EL |
Eigelbe | 5 |
Snickers | 180 gr. |
Eiweiss | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
gemahlene Haselnรผsse | 360 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Haselnuss oder Schokoladen Kuchenglasur | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter in einer Schรผssel weich rรผhren. Zucker beigeben, weiterrรผhren, bis die Masse hell ist. Snickers grob hacken, darunter mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zufรผgen, weiterschlagen, bis der Eischnee glรคnzt. Hasselnรผsse mit dem Backpulver mischen, lageweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfรคltig darunter ziehen, in eine gefettete 30cm Cakeform fรผlle. Ca. 50 min in der unteren Hรคlfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, abkรผhlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskรผhlen. Mit dem Gitterauf ein Backpapier stellen. Haselnuss-Kuchenglasur schmelzen, รผber den Cake giessen, unter leichtem Bewegen รผber Oberflรคche und Rand fliessen lassen. Ist in Folie eingepackt 4 Tage im Kรผhlschrank haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu โSnickers- Cake (Schokoriegel)โ