Zutaten für 8 Personen
Butter | 125 gr. |
Zucker | 3 EL |
Eigelbe | 5 |
Snickers | 180 gr. |
Eiweiss | 5 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 EL |
gemahlene Haselnüsse | 360 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Haselnuss oder Schokoladen Kuchenglasur | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker beigeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Snickers grob hacken, darunter mischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker zufügen, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Hasselnüsse mit dem Backpulver mischen, lageweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunter ziehen, in eine gefettete 30cm Cakeform fülle. Ca. 50 min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem Gitterauf ein Backpapier stellen. Haselnuss-Kuchenglasur schmelzen, über den Cake giessen, unter leichtem Bewegen über Oberfläche und Rand fliessen lassen. Ist in Folie eingepackt 4 Tage im Kühlschrank haltbar.
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vom
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