1. Home
  2. Rezept
  3. Feldsalat mit Kartoffel-Meerrettich-Dressing und gebratenem Zander

Feldsalat mit Kartoffel-Meerrettich-Dressing und gebratenem Zander

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Feldsalat für 5 Personen etwas
Zander für 5 Personen etwas
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
gekochte und geschälte Kartoffeln250 gr.
Geflügelbrühe450 ml
weißer Balsamico-Essig50 gr.
Sherry20 gr.
Crème fraîche20 gr.
Olivenöl60 gr.
Senf1 TL
frischer Meerrettich, gerieben (nach Geschmack) etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Salat zupfen und waschen. Nur die kleinen Blätter verwenden und später mit dem Dressing vermischen. Für das Dressing die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit allen anderen Zutaten pürieren. Danach abschmecken.

    2.Den Zander filetieren und in Rautenform einschneiden. Anschließend mit Meersalz und Pfeffer würzen und in Olivenöl von beiden Seiten kross anbraten. Zum Schluss bei 160 °C für 10 Minuten im Backofen bei Ober- und Unterhitze garen. Auf einem Teller den Feldsalat und die Zanderstücke anrichten, mit etwas Dressing beträufeln und zum Schluss noch etwas frischen Meerrettich darüber raspeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Feldsalat mit Kartoffel-Meerrettich-Dressing und gebratenem Zander“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich