Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 180 gr. |
Kaffee - Likör | 3 El. |
Butter | 180 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 240 gr. |
Mehl | 90 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett22,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett22,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Schokolade grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Inzwischen 1,5 El Kaffee - Likör erhitzen am besten auch wenn nur so wenig, etwas reduzieren.
2.Die Butter würfeln und in der heißen Schokolade auflösen. Den eingekochten Likör einrühren, lauwarm abkühlen lassen. Bachofen auf 190 Grad vorheizen. 4 Förmchen sorgfältig mit weicher Butter ausstreichen und mit etwas Zucker ausstreuen.
3.Eier und Zucker dickschaumig schlagen. Die flüssige Schokoladenbutter und den restlichen Likör einrühren. Zum Schluß das gesiebte Mehl unterziehen. Die Masse in die vorbereiteten Förmchen füllen und auf der mittleren Schiene ca 7 Minuten backen. Lauwarm servieren, dann läuft der flüssige Kern über den Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Warmer Schokoladenkuchen“