Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Aubergine | 1 große |
Zucchini | 1 große |
Zuckerschoten | 100 Gramm |
Honig | 1 EL |
Olivenöl | etwas |
frischen Basilkum, Rosmarin und Oregano | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst das Gemüse waschen und die Kartoffeln schälen. Die Karotten, Kartoffeln, die Aubergine und den Zucchini in ca 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Mit den Zuckerschoten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, 1 EL Honig marinieren. Gut vermengen.
2.Nun den frischen Basilikum, Rosmarin und den Oregano hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals alles vermengen.
3.Den Backofen auf ca. 180° C vorheizen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. ca. 30 min garen bis das Gemüse "al dente" ist. Dazu passt gut Hühnchen oder Rinderfilet, schmeckt aber auch lecker ohne alles :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „aromatisches Ofengemüse mit Honig und Kräutern“