1. Home
  2. Rezept
  3. aromatisches Ofengemüse mit Honig und Kräutern

aromatisches Ofengemüse mit Honig und Kräutern

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten500 Gramm
Kartoffeln500 Gramm
Aubergine1 große
Zucchini1 große
Zuckerschoten100 Gramm
Honig1 EL
Olivenöl etwas
frischen Basilkum, Rosmarin und Oregano etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst das Gemüse waschen und die Kartoffeln schälen. Die Karotten, Kartoffeln, die Aubergine und den Zucchini in ca 1 cm dicke und 5 cm lange Stifte schneiden. Mit den Zuckerschoten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, 1 EL Honig marinieren. Gut vermengen.

    2.Nun den frischen Basilikum, Rosmarin und den Oregano hacken und darüberstreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals alles vermengen.

    3.Den Backofen auf ca. 180° C vorheizen. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. ca. 30 min garen bis das Gemüse "al dente" ist. Dazu passt gut Hühnchen oder Rinderfilet, schmeckt aber auch lecker ohne alles :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „aromatisches Ofengemüse mit Honig und Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich