Zutaten für 6 Personen
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
---------- | etwas |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Zucker | 60 g |
Milch | 500 ml |
Crème fraîche | 300 g |
Mandarinen aus der Dose | etwas |
---------- | etwas |
Tortenguß klar | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mandarinensaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter einen Knetteig zubereiten. 2/3 des teiges ausrollen und den Boden einer eingefetteten Springform auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit dem Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. vorbacken. Boden danach in der Form auskühlen lassen.
2.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. Etwas abkühlen lassen, dabei hin und wieder umrühren (damit sich keine Haut bildet).
3.Creme fraiche unter den abgekühlten Pudding rühren. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
4.Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den vorgebackenen Boden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Die Puddingcreme einfüllen und glatt streichen. Mit den Mandarinen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
5.Kuchen auskühlen lassen, danach aus der Form lösen. Tortenguß nach Packungsanleitung anrühren und auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen.
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vom
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