Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker | 60 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Ei | 1 |
Butter | 100 g |
---------- | etwas |
Puddingpulver Vanille | 1 Pรคckchen |
Zucker | 60 g |
Milch | 500 ml |
Crรจme fraรฎche | 300 g |
Mandarinen aus der Dose | etwas |
---------- | etwas |
Tortenguร klar | 1 Pรคckchen |
Zucker | 2 EL |
Mandarinensaft | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter einen Knetteig zubereiten. 2/3 des teiges ausrollen und den Boden einer eingefetteten Springform auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit dem Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 10 Min. vorbacken. Boden danach in der Form auskรผhlen lassen.
2.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. Etwas abkรผhlen lassen, dabei hin und wieder umrรผhren (damit sich keine Haut bildet).
3.Creme fraiche unter den abgekรผhlten Pudding rรผhren. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
4.Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den vorgebackenen Boden legen und so an den Springformrand drรผcken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Die Puddingcreme einfรผllen und glatt streichen. Mit den Mandarinen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 1 Stunde backen.
5.Kuchen auskรผhlen lassen, danach aus der Form lรถsen. Tortenguร nach Packungsanleitung anrรผhren und auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen.
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vom
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