1. Home
  2. Rezept
  3. Mandarinen-Puddingcreme-Torte

Mandarinen-Puddingcreme-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl175 g
Backpulver1 Msp.
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Ei1
Butter100 g
---------- etwas
Puddingpulver Vanille1 Pรคckchen
Zucker60 g
Milch500 ml
Crรจme fraรฎche300 g
Mandarinen aus der Dose etwas
---------- etwas
TortenguรŸ klar1 Pรคckchen
Zucker2 EL
Mandarinensaft250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei und Butter einen Knetteig zubereiten. 2/3 des teiges ausrollen und den Boden einer eingefetteten Springform auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit dem Springformrand im vorgeheizten Backofen bei 200ยฐC ca. 10 Min. vorbacken. Boden danach in der Form auskรผhlen lassen.

    2.Aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding nach Packungsanleitung kochen. Etwas abkรผhlen lassen, dabei hin und wieder umrรผhren (damit sich keine Haut bildet).

    3.Creme fraiche unter den abgekรผhlten Pudding rรผhren. Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

    4.Den restlichen Teig zu einer Rolle formen, als Rand auf den vorgebackenen Boden legen und so an den Springformrand drรผcken, dass ein 3 cm hoher Rand entsteht. Die Puddingcreme einfรผllen und glatt streichen. Mit den Mandarinen belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC ca. 1 Stunde backen.

    5.Kuchen auskรผhlen lassen, danach aus der Form lรถsen. TortenguรŸ nach Packungsanleitung anrรผhren und auf dem Kuchen verteilen. Fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****8
    vom
    Profilbild von N****8

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMandarinen-Puddingcreme-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich