Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Milch warm | 1 Liter |
Butter | 50 gr. |
Öl | 1 EL |
Apfel frisch | 4 |
Sauerrahm | 400 gr. |
Eier | 7 |
Salz | etwas |
Butterflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)688 (164)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 45 Min
3 Std 45 Min
1.Aus dem Mehl, 0,1 l Milch, Butter, Öl und einer Prise Salz einen Nudelteig kneten, diesen in 4 Teile schneiden, sehr dünn auswellen und dann etwa 2 Stunden trocknen lassen.
2.Danach die Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Nudelteig verteilen. Das Ganze einrollen und in mit Butter gefettete Auflaufformen legen.
3.Sauerrahm, Eier, Salz und restliche Milch verquirlen, damit die Nudelrollen übergießen.
4.1 Stunde und 15 Min. bei 180 ° C backen. Dazu wird Most getrunken oder Apfelsaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Strudel süß: Rutesheimer Rohstrudel“