Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 140 gr. |
Vollmilchkuvertรผre | 50 gr. |
Zwieback zerbrรถselt | 30 gr. |
Mandeln gemahlen | 140 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Creme: | etwas |
Sahne geschlagen | 500 gr. |
Vanillinzucker | 4 Pรคckchen |
Sahnesteif | 2 Pรคckchen |
Nescaffee | 5 Kaffeelรถffel |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Vollmilch-Kuvertรผre im Wasserbad zergehen lassen , etwas abkรผhlen lassen und unter die Eigelbmasse heben. Den Zwieback mit dem Wellholz zerkleinern, Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen und unter die Eigelbmasse geben. Danach den Eischnee unterheben.Den Teig in eine gefettete 26er- Form geben und 30 Minuten bei 160 Grad backen. Nach dem Erkalten die oberste Kuchenschicht abschneiden und verkrรผmeln. Die Sahne mit dem Sahnesteif , Vanillinzucker und Zucker und dem Nescaffee vermischen und steif schlagen. Die Moccacreme auf den Kuchen geben und die Kuchenkrรผmel darauf verteilen. Wer den Kaffegeschmack intensiver mรถchte, kann den Kuchen (vor dem Bestreichen mit der Sahne ) mit etwas Kaffeelikรถr betrรคufeln.
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vom
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