1. Home
  2. Rezept
  3. Wilde Wachau

Wilde Wachau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Teig: etwas
Eier6 Stk.
Zucker140 gr.
Vollmilchkuvertรผre50 gr.
Zwieback zerbrรถselt30 gr.
Mandeln gemahlen140 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Creme: etwas
Sahne geschlagen500 gr.
Vanillinzucker4 Pรคckchen
Sahnesteif2 Pรคckchen
Nescaffee5 Kaffeelรถffel
Zucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb und Zucker schaumig rรผhren. Vollmilch-Kuvertรผre im Wasserbad zergehen lassen , etwas abkรผhlen lassen und unter die Eigelbmasse heben. Den Zwieback mit dem Wellholz zerkleinern, Backpulver und gemahlene Mandeln vermischen und unter die Eigelbmasse geben. Danach den Eischnee unterheben.Den Teig in eine gefettete 26er- Form geben und 30 Minuten bei 160 Grad backen. Nach dem Erkalten die oberste Kuchenschicht abschneiden und verkrรผmeln. Die Sahne mit dem Sahnesteif , Vanillinzucker und Zucker und dem Nescaffee vermischen und steif schlagen. Die Moccacreme auf den Kuchen geben und die Kuchenkrรผmel darauf verteilen. Wer den Kaffegeschmack intensiver mรถchte, kann den Kuchen (vor dem Bestreichen mit der Sahne ) mit etwas Kaffeelikรถr betrรคufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****r
    vom
    Profilbild von f****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWilde Wachauโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich