Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Marzipanrohmasse | 200 gr. |
Zitronat | 30 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
ungeschälte gemahlene Mandeln | 150 gr. |
Speisestärke | 3 TL |
Eiweiß | 1 |
Amaretto | 2 cl |
Zitronenaroma | 1 TL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett27,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2045 (488)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett27,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Marzipan und Zitronat in kleine Würfel schneiden. Mit Puderzucker, Mandeln, Speisestärke, Eiweiss, Likör und Zitronenaroma zu einer glatten Masse verarbeiten. Backofen auf 180°C vorheizen. Die Masse auf einer mit Puderzucker bestäuben Arbeitsfläche ca. 1 cm dick auswallen, Monde ausstechen. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen 12 Minuten Backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Marzipan-Monde“