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Pulled Pork

8 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Schweinefleisch, Schulter im Ganzen3 kg
Barbecue-Rub, siehe mein Kochbuch10 EL
Apfelessig250 ml
Zucker3 EL
Tomatenketchup6 EL
Chilischote1
Salz, Pfeffer etwas
Hamburger Brรถtchen10
Coleslaw aus meinem Kochbuch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
8 Min
  • 1.Fรผr dieses Rezept braucht ihr einen Barbecue-smoker. Zur Not geht auch ein groรŸer Weber-Kugelgrill, das Fleisch wird darin aber nicht so zart.

    2.Den Smoker im Feuerraum mit Holzkohle vorheizen, bei ordentlicher Glut (nach ca einer halben Stunde), ein paar Stรผcke Hartholz dazulegen (Apfel oder Eiche geben den besten Rauchgeschmack).

    3.Schweineschulter von Scharte und grรถbstem Fett befreien und mit Barbecue-Rub einreiben. in einen Brรคter legen und auf den Rost in der Garkammer des Smokers platzieren. Deckel schlieรŸen und fรผr 1 1/2 Stunden vergessen.

    4.In der Zwischenzeit Chilischote fein hacken, Mit Ketchup, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrรผhren bis der Zucker sich gelรถst hat. Evtl. mit Wasser verdรผnnen.

    5.Nach 1 1/2 Stunden BBQ-Zeit Fleisch mit SoรŸe einpinseln. Kohle und evtl. Holzstรผcke nachlegen, damit es krรคftig raucht.

    6.Fรผr die nรคchsten 6 Stunden (KEIN SCHREIBFEHLER) immer alle halben Stunden das Fleisch mit SoรŸe einstreichen und darauf achten, daรŸ die Glut Krรคftig heizt und reichlich Rauch entsteht.

    7.Nach insgesamt 7 bis 8 Stunden das Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und fรผr 30 Minuten rasten lassen. Danach mit den Hรคnden oder einer Gabel in kleine Stรผcke zupfen (deswegen PULLED Pork). Hamburger-Brรถtchen aufschneiden und kurz auf dem Grill toasten.

    8.Auf Brรถtchen-Unterseite eine krรคftige Portion Fleisch verteilen, mit Coleslaw bedecken, falls noch was davon รผbrig ist mit SoรŸe betrรคufeln, Brรถtchen-Deckel drauf und gierig losfuttern.

    9.Es dauert lang aber wer es noch nicht gekostet hat, weiรŸ nicht was er vermiรŸt!

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