Zutaten fรผr 10 Personen
Schweinefleisch, Schulter im Ganzen | 3 kg |
Barbecue-Rub, siehe mein Kochbuch | 10 EL |
Apfelessig | 250 ml |
Zucker | 3 EL |
Tomatenketchup | 6 EL |
Chilischote | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hamburger Brรถtchen | 10 |
Coleslaw aus meinem Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
8 Min
1.Fรผr dieses Rezept braucht ihr einen Barbecue-smoker. Zur Not geht auch ein groรer Weber-Kugelgrill, das Fleisch wird darin aber nicht so zart.
2.Den Smoker im Feuerraum mit Holzkohle vorheizen, bei ordentlicher Glut (nach ca einer halben Stunde), ein paar Stรผcke Hartholz dazulegen (Apfel oder Eiche geben den besten Rauchgeschmack).
3.Schweineschulter von Scharte und grรถbstem Fett befreien und mit Barbecue-Rub einreiben. in einen Brรคter legen und auf den Rost in der Garkammer des Smokers platzieren. Deckel schlieรen und fรผr 1 1/2 Stunden vergessen.
4.In der Zwischenzeit Chilischote fein hacken, Mit Ketchup, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrรผhren bis der Zucker sich gelรถst hat. Evtl. mit Wasser verdรผnnen.
5.Nach 1 1/2 Stunden BBQ-Zeit Fleisch mit Soรe einpinseln. Kohle und evtl. Holzstรผcke nachlegen, damit es krรคftig raucht.
6.Fรผr die nรคchsten 6 Stunden (KEIN SCHREIBFEHLER) immer alle halben Stunden das Fleisch mit Soรe einstreichen und darauf achten, daร die Glut Krรคftig heizt und reichlich Rauch entsteht.
7.Nach insgesamt 7 bis 8 Stunden das Fleisch vom Grill nehmen, in Alufolie wickeln und fรผr 30 Minuten rasten lassen. Danach mit den Hรคnden oder einer Gabel in kleine Stรผcke zupfen (deswegen PULLED Pork). Hamburger-Brรถtchen aufschneiden und kurz auf dem Grill toasten.
8.Auf Brรถtchen-Unterseite eine krรคftige Portion Fleisch verteilen, mit Coleslaw bedecken, falls noch was davon รผbrig ist mit Soรe betrรคufeln, Brรถtchen-Deckel drauf und gierig losfuttern.
9.Es dauert lang aber wer es noch nicht gekostet hat, weiร nicht was er vermiรt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****o
vom
Kommentare zu โPulled Porkโ