Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein lieblich | 1 Liter |
Chesterkäse | 600 gr. |
Stärke | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Gewürznelkenpulver | 1 Messerspitze |
Salz Pfeffer | etwas |
Kirschwasser | 4 cl |
Weißbrotwürfel | 1 Schale |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Weißwein in einem Fonduetopf zum kochen bringen.
2.Den Käse reiben und nach und nach zum Weißwein geben.
3.So lange rühren,bis der Käse gescholzen ist.
4.Die Stärke mit Wasser klumpenfrei anrühren und in das Fondue einrühren,sämig werden lassen,aber nicht aufkochen.
5.Mit Muskat,Nelken,Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Vor dem Servieren das Kirschwasser unterrühren.
7.Dieses jetzt dickliche Fondue mit Weißbrotwürfeln und einem trockenem Weißwein Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****1
vom
Kommentare zu „Walliser Fondue“