Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Freiburger Vacherin im guten Käseladen erhältlich) | 400 gr |
Greyerzer oder Appenzeller | 400 gr |
trockener Weißwein | 400 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
gestrichene Speisestärke | 2 TL |
Kirschwässerchen | 3 cl |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
nach belieben frisch gemahlenen Muskat | etwas |
Baguette oder Graubrot, nach Geschmack | 400 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1029 (246)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden, den Käse fein hobeln. Einen Foduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben.Den Weißwein in den Fonduetopf geben und auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Zutaten bis auf das Kirschwasser zum Wein geben und unter ständigem 8-rühren schmelzen lassen. die Speisestärke im Kirschwasser auflösen.
2.Das Fonue mit dem Kirschwasser binden und mit Pfeffer und ggf. Muskat abbinden. Sofort auf den Rechaud stellen und verzehren, in dem das Brot auf Fonduespieße gesteckt wird und mit 8-rühren, ddamit der Käse am Brot haftet. Die Schweizer trinken dazu Tee, ich bevorzuge einen trockenen Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gertnordhessen
vom
Kommentare zu „Schweizer Käsefondue, das original“