1. Home
  2. Rezept
  3. Schweizer Käsefondue, das original

Schweizer Käsefondue, das original

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Freiburger Vacherin im guten Käseladen erhältlich)400 gr
Greyerzer oder Appenzeller400 gr
trockener Weißwein400 ml
Knoblauch1 Zehe
gestrichene Speisestärke2 TL
Kirschwässerchen3 cl
Pfeffer aus der Mühle etwas
nach belieben frisch gemahlenen Muskat etwas
Baguette oder Graubrot, nach Geschmack400 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brot in mundgerechte Stücke schneiden, den Käse fein hobeln. Einen Foduetopf mit der Knoblauchzehe ausreiben.Den Weißwein in den Fonduetopf geben und auf dem Herd erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Zutaten bis auf das Kirschwasser zum Wein geben und unter ständigem 8-rühren schmelzen lassen. die Speisestärke im Kirschwasser auflösen.

  • 2.Das Fonue mit dem Kirschwasser binden und mit Pfeffer und ggf. Muskat abbinden. Sofort auf den Rechaud stellen und verzehren, in dem das Brot auf Fonduespieße gesteckt wird und mit 8-rühren, ddamit der Käse am Brot haftet. Die Schweizer trinken dazu Tee, ich bevorzuge einen trockenen Weißwein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gertnordhessen
    vom
    Profilbild von gertnordhessen

Auch lecker

Kommentare zu „Schweizer Käsefondue, das original“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich