Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißwein | 1 Liter |
Chesterkäse | 600 g |
Stärkemehl | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Gewürznelken | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kirschwasser | 4 cl |
Weißbrotstückchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wein in einem Fonduetopf zum Kochen bringen
2.Den Käse reiben und nach und nach zum Wein geben -----so lange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
3.Stärkemehl mit Wasser klumpenfrei anrühren und dann in das Fondue einrühren, sämig werden lassen, aber nicht kochen !!
4.Mit Muskat, Nelken, Salz und Pfeffer abschmecken ----------Kirschwasser unterziehen.
5.Dieses dickliche Fondue auf ein Rechaud stellen und mit Weißbrotstückchen stippen !!!
6.Ein Winteressen für gemütliche Abende !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Schweizer Walliser Fondue“