Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรwein | 1 Liter |
Chesterkรคse | 600 g |
Stรคrkemehl | 2 EL |
Wasser | 4 EL |
Muskat | 1 Messerspitze |
Gewรผrznelken | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kirschwasser | 4 cl |
Weiรbrotstรผckchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)766 (183)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett11,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wein in einem Fonduetopf zum Kochen bringen
2.Den Kรคse reiben und nach und nach zum Wein geben -----so lange rรผhren, bis der Kรคse geschmolzen ist.
3.Stรคrkemehl mit Wasser klumpenfrei anrรผhren und dann in das Fondue einrรผhren, sรคmig werden lassen, aber nicht kochen !!
4.Mit Muskat, Nelken, Salz und Pfeffer abschmecken ----------Kirschwasser unterziehen.
5.Dieses dickliche Fondue auf ein Rechaud stellen und mit Weiรbrotstรผckchen stippen !!!
6.Ein Winteressen fรผr gemรผtliche Abende !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu โSchweizer Walliser Fondueโ