Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Greyerzer Käse, gerieben | 350 gr. |
Emmentaler Käse, gerieben | 350 gr. |
Knoblauchzehen | 10 |
Weisswein | 4 dl |
Kirsch | etwas |
Maisstärke | 20 gr. |
Weissbrot, in Würfel geschnitten | 600 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiß13,0 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fonduegeschirr mit Knoblauchzehen ausreiben und drinlassen, Weisswein darin erwärmen. Käse beifügen und unter ständigem Rühren bis zum Siedepunkt erhitzen. Mit Kirsch angerührte Maisstärke daunterziehen. Mit Pfeffer und Muskat würzen und auf einem Rechaud mit regulierbarer Flamme auftragen.
2.Die Brotwürfel einzeln an eine spezielle Fonduegabel stecken, damit im sachte köchelnden Fondue rühren und nacheinander verspeisen. Das Fondue soll sämig aussehen und weder zu dick noch zu dünn sein, damit es die Brotwürfel gut überzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu „Wittenbacher Fondue“