Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Greyerzer Kรคse, gerieben | 350 gr. |
Emmentaler Kรคse, gerieben | 350 gr. |
Knoblauchzehen | 10 |
Weisswein | 4 dl |
Kirsch | etwas |
Maisstรคrke | 20 gr. |
Weissbrot, in Wรผrfel geschnitten | 600 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiร13 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett13,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1084 (259)
Eiweiร13 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Fonduegeschirr mit Knoblauchzehen ausreiben und drinlassen, Weisswein darin erwรคrmen. Kรคse beifรผgen und unter stรคndigem Rรผhren bis zum Siedepunkt erhitzen. Mit Kirsch angerรผhrte Maisstรคrke daunterziehen. Mit Pfeffer und Muskat wรผrzen und auf einem Rechaud mit regulierbarer Flamme auftragen.
2.Die Brotwรผrfel einzeln an eine spezielle Fonduegabel stecken, damit im sachte kรถchelnden Fondue rรผhren und nacheinander verspeisen. Das Fondue soll sรคmig aussehen und weder zu dick noch zu dรผnn sein, damit es die Brotwรผrfel gut รผberzieht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
Kommentare zu โWittenbacher Fondueโ