1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Nougat ---- Turron

Spanischer Nougat ---- Turron

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
geschรคlte Mandeln150 g
geschรคlte Haselnusskerne100 g
Honig100 g
Brauner Zucker100 g
EiweiรŸ3
rechteckige Oblaten wenn mรถglich sonst runde etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mandeln und Nรผsse in einer Pfanne ohne Fett rรถsten bis sie goldgelb sind. Oblaten auf ein blech verteilen. honig und Zucker in einem Topf aufkochen und dann vom herd nehmen und die Masse glattrรผhren. EiweiรŸ steig schlagen und unter den Honig-Zucker rรผhren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze schlagen bis es dicklich wird. Mandeln und Nรผsse unterrรผhren und alles auf die Oblaten geben. Eine zweite Oblate obenauf geben und beschweren zb. mit einem weiteren Blech. 1 Std. stehen lassen. Wenn man rechteckige Oblaten bekommen hat daraus nochmal kleine Rechtecke schneiden die runden so lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpanischer Nougat ---- Turronโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich