1. Home
  2. Rezept
  3. Spanischer Nougat ---- Turron

Spanischer Nougat ---- Turron

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
geschälte Mandeln150 g
geschälte Haselnusskerne100 g
Honig100 g
Brauner Zucker100 g
Eiweiß3
rechteckige Oblaten wenn möglich sonst runde etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mandeln und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldgelb sind. Oblaten auf ein blech verteilen. honig und Zucker in einem Topf aufkochen und dann vom herd nehmen und die Masse glattrühren. Eiweiß steig schlagen und unter den Honig-Zucker rühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze schlagen bis es dicklich wird. Mandeln und Nüsse unterrühren und alles auf die Oblaten geben. Eine zweite Oblate obenauf geben und beschweren zb. mit einem weiteren Blech. 1 Std. stehen lassen. Wenn man rechteckige Oblaten bekommen hat daraus nochmal kleine Rechtecke schneiden die runden so lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Spanischer Nougat ---- Turron“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich