Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
geschälte Mandeln | 150 g |
geschälte Haselnusskerne | 100 g |
Honig | 100 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Eiweiß | 3 |
rechteckige Oblaten wenn möglich sonst runde | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett31,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2085 (498)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett31,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Mandeln und Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldgelb sind. Oblaten auf ein blech verteilen. honig und Zucker in einem Topf aufkochen und dann vom herd nehmen und die Masse glattrühren. Eiweiß steig schlagen und unter den Honig-Zucker rühren. Den Topf wieder auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze schlagen bis es dicklich wird. Mandeln und Nüsse unterrühren und alles auf die Oblaten geben. Eine zweite Oblate obenauf geben und beschweren zb. mit einem weiteren Blech. 1 Std. stehen lassen. Wenn man rechteckige Oblaten bekommen hat daraus nochmal kleine Rechtecke schneiden die runden so lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Spanischer Nougat ---- Turron“