1. Home
  2. Rezept
  3. Rostbeef mit Kräuter-Zwiebel-Käsekruste

Rostbeef mit Kräuter-Zwiebel-Käsekruste

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rostbraten2 kg
Pfeffer grob2 TL
Kräuter der Provence2 TL
Fleischtomate frisch1 Stk.
Butter2 El.
Gouda gerieben300 gr.
Ei1 Stk.
Petersilie gehackt1 El.
Zwiebeln2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Roastbeef mit Salz/Pfeffer einreiben und mit der fetten Seite nach oben auf den Grillrost legen. Zwiebeln klein würfelig schneiden ,die tomaten enthäuten und ebenfalls würfelig schneiden.Das Rostbeef ca. 40 Minuten bei 210 Grad indirekt im Kugelgrill grillen. Zwiebeln in Butter glasig dünsten,Tomatenwürfel dazugeben 6 Minuten braten. Nachdem die

    2.Masse abgekühlt ist mit dem Käse/ Ei/Kräutern der Provance/Petersiel zu einer dicken Creme verrühren.Mit Salz abschmecken.Käsecreme auf das Roastbeef streichen und weitere 12 Minuten grillen bis eine Kerntermperatur von 58 Grad erreicht ist.Vom Grill nehmen und das Fleisch 8 Minuten rasten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rostbeef mit Kräuter-Zwiebel-Käsekruste“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich