Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rostbraten | 2 kg |
Pfeffer grob | 2 TL |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Fleischtomate frisch | 1 Stk. |
Butter | 2 El. |
Gouda gerieben | 300 gr. |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 El. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß21,5 g
Kohlenhydrate-
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Roastbeef mit Salz/Pfeffer einreiben und mit der fetten Seite nach oben auf den Grillrost legen. Zwiebeln klein würfelig schneiden ,die tomaten enthäuten und ebenfalls würfelig schneiden.Das Rostbeef ca. 40 Minuten bei 210 Grad indirekt im Kugelgrill grillen. Zwiebeln in Butter glasig dünsten,Tomatenwürfel dazugeben 6 Minuten braten. Nachdem die
2.Masse abgekühlt ist mit dem Käse/ Ei/Kräutern der Provance/Petersiel zu einer dicken Creme verrühren.Mit Salz abschmecken.Käsecreme auf das Roastbeef streichen und weitere 12 Minuten grillen bis eine Kerntermperatur von 58 Grad erreicht ist.Vom Grill nehmen und das Fleisch 8 Minuten rasten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Rostbeef mit Kräuter-Zwiebel-Käsekruste“