Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Instant-Cappuchino-Pulver | 5 Päckchen |
Kakaopulver | TL |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Butter weich | 250 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Puderzucker | 200 Gramm |
Orangenschale gerieben Finesse | 2 Päckchen |
Orangensaft | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett19,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate64,8 g
Fett19,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Cappuchino-Pulver, Kakao, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Eigelb verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt etwa 1 Stunde ruhen lassen.
2.Den Teig durch einen Fleischwolf mit Sternaufsatz drehen oder mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Kringel auf ein Backblech spritzen. Die Kringel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 12 Minuten backen.
3.Den Puderzucker mit Finesse-Orange und Orangensaft glattrühren. Erkaltete Kringel dünn mit Zuckerguß bepinseln und trocknen lassen.
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vom
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