1. Home
  2. Rezept
  3. Cappuchino-Kringel

Cappuchino-Kringel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Instant-Cappuchino-Pulver5 Päckchen
Kakaopulver TL
Backpulver1 Messerspitze
Butter weich250 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb1
Puderzucker200 Gramm
Orangenschale gerieben Finesse2 Päckchen
Orangensaft6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Cappuchino-Pulver, Kakao, Backpulver, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Eigelb verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt etwa 1 Stunde ruhen lassen.

    2.Den Teig durch einen Fleischwolf mit Sternaufsatz drehen oder mit einem Spritzbeutel mit Sterntülle Kringel auf ein Backblech spritzen. Die Kringel im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 12 Minuten backen.

    3.Den Puderzucker mit Finesse-Orange und Orangensaft glattrühren. Erkaltete Kringel dünn mit Zuckerguß bepinseln und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e
    vom
    Profilbild von G****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cappuchino-Kringel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich