Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
3cm dicke Schweinefiletmedaillons | 8 |
Steinpilze tiefgefroren evt kleinschneiden | 200 Gramm |
Sahne | 200 Gramm |
Vermounth trocken | ⅛ Liter |
Fleischfond | 200 ml |
bunten Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Sonnenblumenoel | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Majoran frisch gehackt | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)467 (111)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Medaillons mit den Handflächen leicht drücken,und in heißen Oel von beiden Seiten 7 min braten herausnehmen und bei 80° im Ofen noch 15 min nachgaren.
2.Die Butter ins Bratoel erhitzen,Steinpilze anschwitzen,mit Mehl besteuben und goldbraun anschwitzen, mit den Fleischfond ablöschen und mit einen Kochlöffel verrühren das nix klumpt. Sahne dazu und kurz aufkochen lassen mit Salz und weisen Pfeffer würzen und mit Vermouth abschmecken. Majoran dazu und warmhalten
3.Die Medaillon aus den Ofen nehmen, mit Salz und bunten Pfeffer würzen und anrichten. dazu passt Bandnudeln, Reis, Rösti und Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von frisco323
vom
Kommentare zu „Schweinemedaillons mit Steinpilz - Sahnesauce“