Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rehmedaillons | 4 Scheibe |
Speck | 2 Scheibe |
Butter | 2 EL |
Madeirawein | ¼ l |
Feige frisch | 4 Stück |
Preiselbeere frisch | 150 gr. |
Butter | 125 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1114 (266)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,8 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rehmedaillons mit je einer halben Scheibe Speck umwickeln und mit Küchengarn festbinden. Bei mittlerer Hitze in Butter 8 Min. von allen Seiten anbraten, mit Fett beschöpfen. In Alufolie einschlagen und 2 Min. ruhen lassen, damit sich die Hitze im Fleisch gleichmäßig verteilt. Heraus nehmen, nochmals 1 Min. braten, auf vorgewärmte Teller legen und warmstellen. Den Bratensatz mit Madeira ablöschen und einkochen.... Feigen vierteln und in 1 Eßl. Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Preiselbeeren unter die Madeiraflüssigkeit rühren. Butter unterschlagen, salzen, pfeffern. Rehmedaillons mit Preiselbeerpüree und Feigen servieren. Dazu schmecken Semmelknödel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Rehmedaillons mit Preiselbeerpüree“