Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
getr.Steinpilze besser frische | 30 gr. |
Schweinefilet | 1 |
Wirsingkohl frisch | 750 gr. |
Öl | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Küchengarn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1245 (297)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate61,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pilze in Wasser einweichen.8 schöne Wirsingblätter in Salzwasser 3min.blanchieren.Abschrecken und trocknen.Überlappend zu einem Rechteck ausbreiten.Schweinefilet salzen,pfeffern,in Öl anbraten und auf das Wirsingbett legen.Pilze ausdrücken,auf dem Filet verteilen.Alles zu einem Päckchen aufrollen und mit Küchengarn umwickeln.Übrige Wirsingblätter ohne Strunk in grobe Stücke schneiden,im Bräter anbraten,mit Brühe und dem Pilzwasser angießen.Salzen und pfeffern.Wirsingpäckchen aufs Gemüse legen. Im vorgeheizten Bakofen bei 180 Grad zunächst 30 min.zugedeckt und weitere 10min.offen braten.Dazu Kartoffeln,Klöße,Spätzle .
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet im Wirsingmantel“