Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre | 1 Stรผck |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Rinderroulade | 6 Stรผck |
Gewรผrzgurke | 3 Stรผck |
Bacon | 12 Scheibe |
Senf | 3 TL |
Salz, Pfeffer und Zucker | etwas |
Butterschmalz | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 250 ml |
Kartoffeln | 1 Kg |
Apfel | 1 Stรผck |
Rotkohl (Blaukraut) gegart | 1 Glas |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Petersilie | etwas |
Speisestรคrke | 15 g |
Holzspieรchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Mรถhren schรคlen und fein wรผrfeln. 1 Zwiebel in dรผnne Streifen schneiden und den Rest wรผrfeln.
2.Rouladen trocken tupfen. Dann mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jede Roulade wird mit 2 Scheiben Bacon, Zwiebelstreifen und Gurken (viertel) belegen. Dann werden sie aufgerollt und mit einem Holzstรคbchen fixiert.
3.2 El Schmalz zum anbraten der Rouladen in einem Schmortopf geben. Die Rouladen von allen Seiten anbraten. Die Rouladen aus dem Topf nehmen und die Mรถhren und Zwiebeln in den Topf geben und anschwitzen. Tomatenmark einrรผhren. Mit Wein und 1/2 l Wasser ablรถschen. Die Rouladen wieder zugeben und 1 1/2 - 2 Std. schmoren.
4.Kartoffeln schรคlen und Kochen.
5.Den Apfelschรคlen und entkernen. Apfel in kleine Wรผrfel schneiden. Den Restlichen Butterschmalz in einen Topf geben und die Apfelstรผcke andรผnsten. Rotkohl, Essig und Zucker unterrรผhren. 20 Min schmoren.
6.Die Rouladen aus dem Topf nehmen und den Fond durch ein Sieb gieรen, aufkohen. Stรคrke und 4 EL Wasser glatt rรผhren die Stรคrke nun in die Sauce rรผhren und einkochen lassen. Oder mit Rinderfond-Pullver angedicken. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Rouladen wieder in die Sauce geben. Die Kartoffeln abgieรen. Rotkohl abschmecken und alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****9
vom
Kommentare zu โRinderroulade mit Rotkohl und Kartoffelnโ