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Rinderroulade mit Rotkohl und Kartoffeln

3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mรถhre1 Stรผck
Zwiebeln3 Stรผck
Rinderroulade6 Stรผck
Gewรผrzgurke3 Stรผck
Bacon12 Scheibe
Senf3 TL
Salz, Pfeffer und Zucker etwas
Butterschmalz3 EL
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken250 ml
Kartoffeln1 Kg
Apfel1 Stรผck
Rotkohl (Blaukraut) gegart1 Glas
Balsamico-Essig2 EL
Petersilie etwas
Speisestรคrke15 g
HolzspieรŸchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Min
  • 1.Mรถhren schรคlen und fein wรผrfeln. 1 Zwiebel in dรผnne Streifen schneiden und den Rest wรผrfeln.

    2.Rouladen trocken tupfen. Dann mit Senf bestreichen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Jede Roulade wird mit 2 Scheiben Bacon, Zwiebelstreifen und Gurken (viertel) belegen. Dann werden sie aufgerollt und mit einem Holzstรคbchen fixiert.

    3.2 El Schmalz zum anbraten der Rouladen in einem Schmortopf geben. Die Rouladen von allen Seiten anbraten. Die Rouladen aus dem Topf nehmen und die Mรถhren und Zwiebeln in den Topf geben und anschwitzen. Tomatenmark einrรผhren. Mit Wein und 1/2 l Wasser ablรถschen. Die Rouladen wieder zugeben und 1 1/2 - 2 Std. schmoren.

    4.Kartoffeln schรคlen und Kochen.

    5.Den Apfelschรคlen und entkernen. Apfel in kleine Wรผrfel schneiden. Den Restlichen Butterschmalz in einen Topf geben und die Apfelstรผcke andรผnsten. Rotkohl, Essig und Zucker unterrรผhren. 20 Min schmoren.

    6.Die Rouladen aus dem Topf nehmen und den Fond durch ein Sieb gieรŸen, aufkohen. Stรคrke und 4 EL Wasser glatt rรผhren die Stรคrke nun in die Sauce rรผhren und einkochen lassen. Oder mit Rinderfond-Pullver angedicken. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Rouladen wieder in die Sauce geben. Die Kartoffeln abgieรŸen. Rotkohl abschmecken und alles anrichten.

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    Rezept von n****9
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