Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 500 gramm |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
kleine Champignons | 225 gramm |
Öl | 4 EL |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rinderbrühe oder Wasser | 200 ml |
saure Sahne | 150 gramm |
Salz,Pfeffer | etwas |
frische,gehackte glatte Petersilie zum Garnieren | 1 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden.Schalotten und Knobi schälen und würfeln. Champignons säubern,in Scheiben schneiden.
2.Die hälfte des Öls in einer Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen. Fleisch in zwei Portionen beidseitig braun braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
3.Das restliche Öl,die Schalotten und den Knobi in die Pfanne geben. Etwa 2 minuten dünsten,bis die Schalotten weich werden. Champignons etwa 5 Minuten mitgaren.
4.mehl zugeben und unter Rühren etwa 1 minute anschwitzen. Tomatenmark unterrühren,dann die Brühe. Die Sauce leicht köcheln, bis sie eingedickt ist.
5.Rindfleisch mit in die Pfanne geben und heiss werden lassen. Saure Sahne unterziehen und würzen. mit Petersilie garnieren und servieren. Variante: Pikanter schmeckt das Gericht wenn man 2 TL Dijon Senf einrührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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