Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
mittelgroße festkochende Kartoffeln | 8 Stück |
Kokosmilch | 1 Dose |
Curry | 2 EL |
Salz, Zucker und frisch gemahlender Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 2 EL |
Salzwasser | 2 Liter |
Gemüsebrühe | 200 ML |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)7 (2)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden und in 2 Liter kochendes Salzwasser garen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden und langsam im Olivenöl garen. Das Currypulver dazu geben und mitschwitzen lassen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren.
2.Die gegarten Kartoffeln abgießen, ein bisschen abkühlen und zu dem Curry-Gemüsesud dazu geben. Vorsichtig mit dem Pürierstab pürieren. Sobald eine cremige Masse entsteht, die Kokosmilch aus der Dose dazu geben. Alles noch mal kurz köcheln lassen. Je nach Bedarf abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****5
vom
Kommentare zu „Curry-Kartoffelsuppe mit Kokosmilch“