Zutaten fรผr 5 Personen
Garnelen frisch | 1 kg |
Frรผhlingszwiebeln | 2 Bund |
Currypaste | 2 Pรคckchen |
Kokosmilch | 800 ml |
Zucker | 2 EL |
Essig | 2 EL |
Fischsoรe | 8 EL |
Kartoffeln | 16 Stk. |
Erdnussbutter | 1 Msp |
Ingwer frisch | 2 Stk. |
Koriander frisch | 1 Bund |
Zitronengras | 2 Stk. |
รl | 1 EL |
Reis | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und in etwa 1 cm groรe Wรผrfel schneiden. Den Ingwer schรคlen und ganz fein hacken. Das Zitronengras in 6 Stรผcke schneiden.
2.Den Koriander waschen und ebenfalls hacken - dabei Stiele und ggf. Wurzeln von den Blรคttern grob trennen. Das muss nicht absolut exakt sein, die Stiele und Wurzeln werden lรคnger mitgegart, damit sie weich werden.
3.Nun das รl in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Dann die Kartoffelwรผrfel zugeben, kurz mitbraten und das Ganze dann mit der Kokosmilch ablรถschen. Danach Currypaste, Erdnussbutter, Zucker, Essig, Fischsoรe, Ingwer, Zitronengras und Stiele und Wurzeln vom Koriander zugeben und etwa 40 Minuten bei hรคufigem Umrรผhren garen. Wenn zuviel Flรผssigkeit verdampft oder die Kartoffeln das Curry zu stark binden, ggf. noch etwas Wasser oder Brรผhe zufรผgen.
4.Am Ende der Garzeit das Zitronengras herausfischen, die Frรผhlingszwiebeln untermischen, nochmals knapp 5 Minuten kรถcheln lassen, das Koriandergrรผn dazugeben und mit Reis servieren.
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vom
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