1. Home
  2. Rezept
  3. Massaman-Curry

Massaman-Curry

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Garnelen frisch1 kg
Frรผhlingszwiebeln2 Bund
Currypaste2 Pรคckchen
Kokosmilch800 ml
Zucker2 EL
Essig2 EL
FischsoรŸe8 EL
Kartoffeln16 Stk.
Erdnussbutter1 Msp
Ingwer frisch2 Stk.
Koriander frisch1 Bund
Zitronengras2 Stk.
ร–l1 EL
Reis500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Frรผhlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und in etwa 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Den Ingwer schรคlen und ganz fein hacken. Das Zitronengras in 6 Stรผcke schneiden.

    2.Den Koriander waschen und ebenfalls hacken - dabei Stiele und ggf. Wurzeln von den Blรคttern grob trennen. Das muss nicht absolut exakt sein, die Stiele und Wurzeln werden lรคnger mitgegart, damit sie weich werden.

    3.Nun das ร–l in einem Wok erhitzen und die Garnelen darin anbraten. Dann die Kartoffelwรผrfel zugeben, kurz mitbraten und das Ganze dann mit der Kokosmilch ablรถschen. Danach Currypaste, Erdnussbutter, Zucker, Essig, FischsoรŸe, Ingwer, Zitronengras und Stiele und Wurzeln vom Koriander zugeben und etwa 40 Minuten bei hรคufigem Umrรผhren garen. Wenn zuviel Flรผssigkeit verdampft oder die Kartoffeln das Curry zu stark binden, ggf. noch etwas Wasser oder Brรผhe zufรผgen.

    4.Am Ende der Garzeit das Zitronengras herausfischen, die Frรผhlingszwiebeln untermischen, nochmals knapp 5 Minuten kรถcheln lassen, das Koriandergrรผn dazugeben und mit Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMassaman-Curryโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich