1. Home
  2. Rezept
  3. Süßkartoffelpüree mit Koriander und Limette

Süßkartoffelpüree mit Koriander und Limette

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln500 Gramm
Karotten100 Gramm
Butter40 Gramm
Limette Bioqualität1 Stück
brauner Zucker1 Teelöffel
Koriander frisch nach Geschmack etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Chili gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Süßkartoffeln und Karotten schälen, in Stücke schneiden, in Wasser oder wie ich im Dampfgarer weich kochen. Vorsicht: Karotten brauchen etwas länger als die Süßkartoffeln, die erst nach 10 Minuten zugeben!

    2.Das Gemüse abgießen und mit der Butter und dem braunen Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Limettenschale reinreiben, etwa den Saft der halben Limette zufügen.

    3.Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Den Koriander waschen, trocknen, fein hacken. Entweder untermischen oder drüberstreuen. Am Photo könnt Ihr sehen, ich habe den Koriander nur darüber gestreut, weil das nicht jedermanns Geschmack trifft.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Süßkartoffelpüree mit Koriander und Limette“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich