Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Süßkartoffeln | 500 Gramm |
Karotten | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Limette Bioqualität | 1 Stück |
brauner Zucker | 1 Teelöffel |
Koriander frisch nach Geschmack | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)455 (109)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Süßkartoffeln und Karotten schälen, in Stücke schneiden, in Wasser oder wie ich im Dampfgarer weich kochen. Vorsicht: Karotten brauchen etwas länger als die Süßkartoffeln, die erst nach 10 Minuten zugeben!
2.Das Gemüse abgießen und mit der Butter und dem braunen Zucker mit dem Stabmixer pürieren. Limettenschale reinreiben, etwa den Saft der halben Limette zufügen.
3.Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Den Koriander waschen, trocknen, fein hacken. Entweder untermischen oder drüberstreuen. Am Photo könnt Ihr sehen, ich habe den Koriander nur darüber gestreut, weil das nicht jedermanns Geschmack trifft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Süßkartoffelpüree mit Koriander und Limette“