Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln halbiert in Scheiben | 2 |
Öl | 1 Esslöffel |
Markenbutter | 50 g |
altes Brot | 4 Scheiben |
gute Fleischbrühe | 1 Liter |
Weißwein trocken | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle, Salz | etwas |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Schnittlauch in Röllchen | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zwiebeln im heißen Öl goldbraun braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen. Nun die Butter in die Pfanne geben und, wenn sie beginnt, Farbe zu nehmen, die Brotscheiben darin goldbraun rösten (von beiden Seiten).
2.Das geröstete Brot in grobe Würfel schneiden und mit den gebratenen Zwiebeln auf vier Teller verteilen. Die kochend heiße Fleischbrühe mit Wein und kräftig mit Pfeffer und Salz abschmecken, über das Brot gießen und mit Kräutern bestreut servieren.
3.Solche Brotsüppchen haben schon unsere Großmütter zubereitet, wenn Brot übrig geblieben war, weil zu ihrer Zeit alles verwertet und nix weggeworfen wurde.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Kloster-Süppchen“