Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 110 g |
Puderzucker | 110 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | 1 El |
Eier | 3 |
Backpulver | 0,20 TL |
weiche Butter | 110 g |
Wasser | 2 EL |
Schokoladensplitter | 60 g |
Butter | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett16,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter mit dem Puderzucker, mit Hilfe eines Handrührgerätes, richtig gut schaumig schlagen, die Eier verquirlen und langsam unter die schaumige Butter-Zucker-Masse einrühren.
2.Nun Mehl, Kakaopulver, Backpulver sowie Schokoladensplitter und 2 EL Wasser vorsichtig darunter heben.
3.2-4 Tassen mit Butter leicht ausfetten und mit Zucker dünn ausstreuen. Die Schokoladenkuchenmasse darin verteilen und bei 160º C je nach Größe und Menge zwischen 25-45 Minuten backen. Anschließend noch 5 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tienshane
vom
Kommentare zu „Süßwaren: Tassenkuchen mit Schokolade“