Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | ¼ l |
Butter | 60 g |
Zucker | 60 g |
Maisgrieß | 130 g |
Eier | 2 |
Speisestärke | 3 TL |
Fliederbeersaft | 200 ml |
Orangen | 2 |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett13,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)856 (205)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett13,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Milch, die Butter, 30 g Zucker und eine Prise Salz aufkochen und in der Zwischenzeit die Eier trennen.
2.Den Maisgrieß in die heiße Milch einstreuen und rühren bis sich der Teig leicht vom Topfboden löst- Vorsicht: brennt leicht an.
3.Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Das Eiweiß steif schlagen.
4.Vorsichtig den Eischnee unter die Maisgrießmischung unterheben.
5.Die Speisestärke mit 6 Esslöffeln des Fliederbeersaftes glatt rühren. Den restlichen Saft und 200 ml Wasser mit den restlichen 30 g Zucker aufkochen, die Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.
6.Die Orangen schälen und filetieren.
7.Das Grießflammeri auf 4 tiefe Teller aufteilen und mit der heißen Fliederbeersoße und den Orangenfilets servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****y
vom
Kommentare zu „Fliederbeersuppe mit Grießflammeri“