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Fliederbeersuppe mit Grießflammeri

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch¼ l
Butter60 g
Zucker60 g
Maisgrieß130 g
Eier2
Speisestärke3 TL
Fliederbeersaft200 ml
Orangen2
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Milch, die Butter, 30 g Zucker und eine Prise Salz aufkochen und in der Zwischenzeit die Eier trennen.

    2.Den Maisgrieß in die heiße Milch einstreuen und rühren bis sich der Teig leicht vom Topfboden löst- Vorsicht: brennt leicht an.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und das Eigelb einrühren. Das Eiweiß steif schlagen.

    4.Vorsichtig den Eischnee unter die Maisgrießmischung unterheben.

    5.Die Speisestärke mit 6 Esslöffeln des Fliederbeersaftes glatt rühren. Den restlichen Saft und 200 ml Wasser mit den restlichen 30 g Zucker aufkochen, die Speisestärke einrühren und nochmals aufkochen lassen.

    6.Die Orangen schälen und filetieren.

    7.Das Grießflammeri auf 4 tiefe Teller aufteilen und mit der heißen Fliederbeersoße und den Orangenfilets servieren.

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