Zutaten für 30 Personen
KNETTEIG: | etwas |
Weizenmehl | 150 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Zucker braun Rohzucker | 100 Gramm |
Bourbon-Vanille-Aroma; Dr. Oetker | 1 Päckchen |
Butter oder Magarine | 150 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
FÜLLUNG: | etwas |
Nuss-Nougat | 150 Gramm |
Schokolade | 50 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten,
2.klebenden Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen, (in der Zeit könnte der nächste Teig "angesetzt" werden ;-))
3.Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen,
4.Ober-/Unterhitze : etwa 200°C (vorgeheizt) - Backzeit : ca. 8 Minuten
5.Sterne mit Backpapier auf Kuchenrost ziehen und erkalten lassen,
6.Nuss-Nougat im Wasserbad erwärmen und glatt rühren,
7.Unterseite der Sterne damit bestreichen und je 2 zusammensetzen, erkalten lassen.
8.Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Oberseiten nach Wunsch damit verzieren.
9.Gutes Gelingen und viel Spaß nachher beim "Abtrainieren" ;-)
10.Mengenangabe ist eine ca.-Angabe für die Plätzchenanzahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
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