1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Nuss-Sterne

Schoko-Nuss-Sterne

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
KNETTEIG: etwas
Weizenmehl150 Gramm
Backpulver1 Msp
Zucker braun Rohzucker100 Gramm
Bourbon-Vanille-Aroma; Dr. Oetker1 Päckchen
Butter oder Magarine150 Gramm
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
FÜLLUNG: etwas
Nuss-Nougat150 Gramm
Schokolade50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit Handrührgerät (Knethaken) erst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten,

    2.klebenden Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen, (in der Zeit könnte der nächste Teig "angesetzt" werden ;-))

    3.Teig dünn ausrollen, Sterne ausstechen und auf ein Backblech (mit Backpapier) legen,

    4.Ober-/Unterhitze : etwa 200°C (vorgeheizt) - Backzeit : ca. 8 Minuten

    5.Sterne mit Backpapier auf Kuchenrost ziehen und erkalten lassen,

    6.Nuss-Nougat im Wasserbad erwärmen und glatt rühren,

    7.Unterseite der Sterne damit bestreichen und je 2 zusammensetzen, erkalten lassen.

    8.Schokolade grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und die Oberseiten nach Wunsch damit verzieren.

    9.Gutes Gelingen und viel Spaß nachher beim "Abtrainieren" ;-)

    10.Mengenangabe ist eine ca.-Angabe für die Plätzchenanzahl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Nuss-Sterne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich