Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
braune Linsen | 250 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Kassler | 200 g |
Schmalz | 1 TL |
Rindfleischbrühe | 1 ½ L |
Schinkenknochen | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
Sellerieknolle | ½ kleine |
Kartoffeln | 150 g |
Möhren | 2 Stk. |
Lobeerblatt | 1 Stk. |
Majoran, Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Kräuteressig abschmecken | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)117 (28)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett0,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Fleisch kleinschneiden. Schmalz in einem Topf zerlassen, Zwiebeln und Fleisch dazugeben und andünsten. Mit der Fleischbrühe aufgießen. Den Schinkenknochen und die Linsen dazugeben und aufkochen lassen. Den Lauch in Ringe schneiden, Sellerie, Kartoffeln und Möhren kleinschneiden. Das Gemüse mit Lobeerblatt, Majoran und Salz in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze 90 Min. köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Kräuteressig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****i
vom
Kommentare zu „Linsensuppe klassisch“