Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Mehl | 300 gr. |
Haselnรผsse gemahlen | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Gelee nach Geschmack | 100 gr |
Puderzucker | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett23,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1793 (428)
Eiweiร8,2 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett23,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Mehl, gemahlene Haselnรผsse, Zucker, Vanillezucker mischen, kalte Butter und die zwei Eigelb zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindesten 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. Anschlieรend ca. 2 cm groรe Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Kochlรถffelstiel in jede Kugel eine Mulde drรผcken. Das Johannisbeergelee in die Vertiefung spritzen. Die Plรคtzchen werden bei 180 Grad ca.15 Minuten gebacken. Nachdem Erkalten wird der Puderzucker รผber die Husarenkrapfen gesiebt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Banca
vom
Kommentare zu โHusarenkrapfenโ