1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

31 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Mehl300 gr.
Haselnรผsse gemahlen80 gr.
Vanillezucker1 Pรคckchen
Zucker100 gr.
Eigelb2
Gelee nach Geschmack100 gr
Puderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Mehl, gemahlene Haselnรผsse, Zucker, Vanillezucker mischen, kalte Butter und die zwei Eigelb zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindesten 1 Stunde in den Kรผhlschrank stellen. AnschlieรŸend ca. 2 cm groรŸe Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Kochlรถffelstiel in jede Kugel eine Mulde drรผcken. Das Johannisbeergelee in die Vertiefung spritzen. Die Plรคtzchen werden bei 180 Grad ca.15 Minuten gebacken. Nachdem Erkalten wird der Puderzucker รผber die Husarenkrapfen gesiebt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Banca
    vom
    Profilbild von Banca

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHusarenkrapfenโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich