Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 300 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 100 gr. |
Eigelb | 2 |
Gelee nach Geschmack | 100 gr |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (488)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett26,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (488)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett26,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
31 Min
31 Min
1.Mehl, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker mischen, kalte Butter und die zwei Eigelb zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig kneten. Den Teig mindesten 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend ca. 2 cm große Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem Kochlöffelstiel in jede Kugel eine Mulde drücken. Das Johannisbeergelee in die Vertiefung spritzen. Die Plätzchen werden bei 180 Grad ca.15 Minuten gebacken. Nachdem Erkalten wird der Puderzucker über die Husarenkrapfen gesiebt.
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vom
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