Zutaten für 10 Personen
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Eier Freiland | 2 kl. |
Cranberries getrocknet | 100 gr. |
Walnüsse gehackt | 150 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Puderzucker | etwas |
Walnüsse gehackt | etwas |
Cranberries getrocknet | etwas |
Zubereitung
2 Std 5 Min
1.Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Eier verkeneten. Cranberrys und Nüsse unterkneten. (ein parr Cranberrys und Walnüsse zum Verzieren beiseite stellen) .Auf bemehlter Arbeitsfläche 4 Rollen (je ca. 30 cm) formen. In Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.
2.Rollen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 ° C/Gas: Stufe 3/Umluft: 160 ° C. 15 Min. vorbacken. Aus dem Ofen nehmen. Temperatur reduzieren (E-Herd: 160 ° C/Gs: Stufe 2/Umluft: 140 ° C). Die Rollen schäg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Nebeneinander auf das Blech legen. Ca. 10 Min. backen. Abkhlen lassen.
3.Puderzucker sieben, mit wenig Zitronensaft zu einem dicken Guss verrühren. Je einen Tupfen auf ein Conticcini geben. Mit Crunberrys und Walnüssen verzieren, trocknen lassen.
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vom
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