Zutaten fรผr 12 Personen
Balsamico aceto | 500 ml |
Rotwein | 500 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Rosmarin | 3 Zweige |
Ingwer frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Balsamico und Rotwein mit den o.g. Gewรผrzen aufkochen, wenn diese Reduktion sirupartig ist sofort den Orangensaft (bzw. nach belieben auch Traubensaft etc.) einrรผhren. VORSICHT ANBRENNGEFAHR!!! Nunmehr die Gewรผrze entfernen.
2.Bis zur gewรผnschten Konsistenz weiter reduzieren lassen! Bitte bedenken, dass die Reduktion im kalten Zustand noch dickflรผssiger wird! Am besten mit einen TL Probierportion auf einen Teller tropfen, diesen dann senkrecht halten, wenn die Reduktion sich langsam verteilt, wie Honig istยดs perfekt. Rezept ergibt ca. 3oo ml Reduktion.
3.Reduktion hรคlt sich 4 Wochen im Kรผhlschrank.
4.Lasst euch bei den Gewรผrzen was einfallen. Auch lecker: Traubensaft anstatt Orangensaft Ingwer, Knoblauch durch Schokoraspeln, Chiliยดs, Chilipulver ersetzen (erst nach der Rotwein, Balsamico Reduktion hinzufรผgren!)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu โBalsamico Reduktionโ