1. Home
  2. Rezept
  3. Balsamico Reduktion

Balsamico Reduktion

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Balsamico aceto500 ml
Rotwein500 ml
Orangensaft frisch gepresst500 ml
Rosmarin3 Zweige
Ingwer frisch3 Stk.
Knoblauchzehen1 Stk.
Honig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Balsamico und Rotwein mit den o.g. Gewรผrzen aufkochen, wenn diese Reduktion sirupartig ist sofort den Orangensaft (bzw. nach belieben auch Traubensaft etc.) einrรผhren. VORSICHT ANBRENNGEFAHR!!! Nunmehr die Gewรผrze entfernen.

    2.Bis zur gewรผnschten Konsistenz weiter reduzieren lassen! Bitte bedenken, dass die Reduktion im kalten Zustand noch dickflรผssiger wird! Am besten mit einen TL Probierportion auf einen Teller tropfen, diesen dann senkrecht halten, wenn die Reduktion sich langsam verteilt, wie Honig istยดs perfekt. Rezept ergibt ca. 3oo ml Reduktion.

    3.Reduktion hรคlt sich 4 Wochen im Kรผhlschrank.

    4.Lasst euch bei den Gewรผrzen was einfallen. Auch lecker: Traubensaft anstatt Orangensaft Ingwer, Knoblauch durch Schokoraspeln, Chiliยดs, Chilipulver ersetzen (erst nach der Rotwein, Balsamico Reduktion hinzufรผgren!)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****1
    vom
    Profilbild von s****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalsamico Reduktionโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich