Zutaten für 12 Personen
Balsamico aceto | 500 ml |
Rotwein | 500 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 500 ml |
Rosmarin | 3 Zweige |
Ingwer frisch | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 1 Stk. |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Balsamico und Rotwein mit den o.g. Gewürzen aufkochen, wenn diese Reduktion sirupartig ist sofort den Orangensaft (bzw. nach belieben auch Traubensaft etc.) einrühren. VORSICHT ANBRENNGEFAHR!!! Nunmehr die Gewürze entfernen.
2.Bis zur gewünschten Konsistenz weiter reduzieren lassen! Bitte bedenken, dass die Reduktion im kalten Zustand noch dickflüssiger wird! Am besten mit einen TL Probierportion auf einen Teller tropfen, diesen dann senkrecht halten, wenn die Reduktion sich langsam verteilt, wie Honig ist´s perfekt. Rezept ergibt ca. 3oo ml Reduktion.
3.Reduktion hält sich 4 Wochen im Kühlschrank.
4.Lasst euch bei den Gewürzen was einfallen. Auch lecker: Traubensaft anstatt Orangensaft Ingwer, Knoblauch durch Schokoraspeln, Chili´s, Chilipulver ersetzen (erst nach der Rotwein, Balsamico Reduktion hinzufügren!)
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vom
Kommentare zu „Balsamico Reduktion“