Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Fรผr den Teig | etwas |
Butter | 250 g |
Puderzucker | 175 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Mehl | 250 g |
Kakaopulver | 60 g |
Fรผr die Glasur : | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Pulverkaffee | 2 TL |
Wasser | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett20,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiร4,3 g
Kohlenhydrate54,9 g
Fett20,9 g
Zubereitung
1.Butter und Puderzucker in einer Rรผhrschรผssel schaumig rรผhren. Vanillinzucker, Mehl und Kakaopulver hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten. Die Teigkugel auf ein bemehltes Backbrett geben und ca. 1/2 cm dick ausrollen.Mit einem Glas runde Plรคtzchen ausstechen. Die Plรคtzchen auf ein gefettes Backblech setzen und bei etwa 160 Grad rund 22 bis 25 Minuten goldbraun ausbacken. Das Gebรคck vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Puderzucker, Pulverkaffee und Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze mit einander verrรผhren. Die Rundlinge mit der Mokkaglasur bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jessyofcool
vom
Kommentare zu โSchoko-Mokka-Rundlingeโ